« OSBORNE Santa Maria Cream | Main | Mergler & Engel Eiswein 2010 »

December 20, 2011

REAL TESORO Pedoro Ximénez

 ここのところ甘いシェリーにご執心。今日のデザートはペドロ・ヒメネス。
 香りと言うか風味というか。干しアンズに黒糖をまぶしたような感じ。黒糖を使った黒棒(九州ではよく見る菓子)のようでもあり,ということは麦のような穀物の香りもあるということか。ペドロ・ヒメネスなので甘さはたっぷりのクリーム。甘美なご褒美とはこういうものを指すと思える。
 当分シェリーその他のフォーティファイドワインは注目である。

|

« OSBORNE Santa Maria Cream | Main | Mergler & Engel Eiswein 2010 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92639/53524565

Listed below are links to weblogs that reference REAL TESORO Pedoro Ximénez:

« OSBORNE Santa Maria Cream | Main | Mergler & Engel Eiswein 2010 »