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March 23, 2005

春休みの食生活

ひじきの含め煮をつくる。ブロッコリーを茹でて冷蔵庫に入れる。いくつかの常備菜が用意されると,それは「当分お弁当」の準備が整ったことをさす。
3月の前半は外に行ってばかりだったので,弁当も数日。今日からはところどころの飛び石をのぞいて,まずは4月の14日まで。そこからは学食も開く。
弁当にすると,摂取カロリーが下がって体に良い。長い休みの頃にコンビニや外食が込むと,なぜか体調を崩しやすい。不思議なことに,弁当を続けると健康である。おまけに経済的。夕食だけ作ると,材料を使い切るためにどうしても量が増えやすいが,昼夜自前だと,小さなおかずも増えて食卓が豊かに見える。
いろいろ準備をしていると,冷凍庫の奥から,1月前の「牛切り落とし(1,000-)が出てくる。おそらく,300円分ほど使われており,じわじわと色が変わりつつある。あーあ,捨てないと,勿体ない。

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Comments


douiuwakeka
nihonngo ga
nyuuryokudekinai

Posted by: kaiho | March 23, 2005 at 02:38 PM

マッキントッシュだと,日本語が通らないようですね。
どうすれば上手くいくか,分かったら連絡します。

Posted by: nikata | March 24, 2005 at 01:08 PM

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