« 解禁前夜 | Main | 「高級な」食べ物と「そうではない」食べ物の味 »

July 13, 2005

只今出張中

・銚子-幕張-つくばと,研究のためあちこち回っている。コピーした論文をA3サイズのカバンに詰め込む。
・銚子では「岩ガキ」のシーズンと「金目鯛」のシーズンを体験する。どちらも丸々と太っていて,美味い!夏に牡蠣が食べられるというのは全く知らなかった。つくばではふくすけ(ここの2月7日)の天丼をひさびさ食す。相変わらず良いのだが,それ以上に丼つゆの鰹だしの香りがさらに引き立つよう改良がされているように思われる。もし正解ならさらに感激なのだが。また,第3学群カレーショップのカレーも(ここの3月11日)も健在である。
・PCで仕事をすべく持ち込んだのだが,ACを忘れてしまった。今回の中ドジ。とはいえ,バッテリーが4時間以上もつので,メールの読み書き程度は全く苦にならない。改めて良い機械であると認識。で,このブログは大学のPCから。

|

« 解禁前夜 | Main | 「高級な」食べ物と「そうではない」食べ物の味 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92639/4954676

Listed below are links to weblogs that reference 只今出張中:

« 解禁前夜 | Main | 「高級な」食べ物と「そうではない」食べ物の味 »