« 今から38年前の今日 | Main | 入梅 出張雑感あれこれ »

June 13, 2010

ニカタ飯店

Blog127

 私と友人のyouちゃんが一日違いの誕生日。そこで誕生会はせねば,ということに。アラフォー,アラサー,そして1人だけ20代の子がよってたかってビアパーティーとなりました。ちなみにメニューは,

・前菜  クラゲの酢の物 煮豚の醤油漬。ピータン豆腐
・点心  鶏の生春巻,仙桃の醤風味
・蒸物  清蒸鱈(酒蒸) 沙茶醤風味
・主菜  腰果鶏丁(鶏肉のカシューナッツ炒)
      海鮮アスパラ炒
・食事  紹子粉条 (春雨とひき肉の炒煮)

 これに持ち寄りのドーナツやケーキでえらいことに。どのくらいかというと,ビールも出ているのにワインが6本きちんと空いている。間違いなく1人ノルマ1本くらいは飲んでいるということに。まあとにかく楽しゅうございました。

 ちなみにこちらがケーキ。私は920(くにお)をしばしば語呂合わせに使うが,なぜか928になっている。改名っすか。そうですか。

Blog128


|

« 今から38年前の今日 | Main | 入梅 出張雑感あれこれ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92639/48616142

Listed below are links to weblogs that reference ニカタ飯店:

« 今から38年前の今日 | Main | 入梅 出張雑感あれこれ »