« 私はここにいます | Main | 多分それは当たり前だ »

October 11, 2010

ビストロ・ニカタ

昨日のメニュー
前菜
・ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
・蓮根ときのこのマリネ
・生ハムとトマト

次菜
・ボークのリエット バケット添え
・バーニャカウダ

野菜料理
・ズッキーニとなすのオムレツ風ロースト

魚料理
・カジキのソテー バルサミコソース

肉料理
・鶏肉のロースト ジェノヴェーゼソース

〆に
・ペンネ・アラビアータ


全部で9人分。空いたワインが8本。いやはや

|

« 私はここにいます | Main | 多分それは当たり前だ »

Comments

good blog

Posted by: Lawanda Beckstrom | October 12, 2010 at 12:57 AM

Good Information. Thanks

Posted by: Gilma Leitzel | October 12, 2010 at 01:11 AM

> Sir Lawanda Beckstrom &Gilma Leitzel
Thanks a lot!

Posted by: nikata920 | October 12, 2010 at 01:29 AM

ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
おいしそうです
素敵な一品ですね

Posted by: ryuji_s1 | October 14, 2010 at 09:02 AM

>ryuji s1さま
 ありがとうございます。作るのはとても簡単で,茹でて刻んだジャガイモ,櫛形に薄く切って塩をふった玉ねぎを軽く水にさらし,あとはゴルゴンゾーラと塩・胡椒で和えるだけです。マヨネーズは使っても良いし,少しのオリーブオイルでも。私はジャガイモ1つ分長めに煮て,しっかりマッシュさせ,これをマヨネーズの代わりで済ませました。
 どうぞお試しあれ。

Posted by: nikata | October 14, 2010 at 10:32 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92639/49708811

Listed below are links to weblogs that reference ビストロ・ニカタ:

« 私はここにいます | Main | 多分それは当たり前だ »