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February 09, 2011

2/9のお弁当

Blog177
 昨晩はおかずを色々作る。それが良い感じに弁当に反映される。
・里芋と鶏肉,キノコのバルサミコ煮
・豚とニラの日中友好和え
・ぶりの照り焼き(ニッスイ)
・コーンのスクランブルエッグ
・きんぴらごぼう

 キノコをバターソテーし,バルサミコと醤油で炊いた煮物は和洋折衷的で美味しい。また,豚とニラは先日グッチ裕三がはなまるマーケットで説明していた「すし酢+ゆず胡椒+(ごま)油」ドレッシングの応用。こちらも独特な風味に仕上がる。ニラなのに弁当に使えるところが良いが,一晩おくと色は完全に悪くなるのが弱点。

 明日はランチミーティングのため,今週はこれであっけなく終わり。来週は違うお惣菜からアプローチ。


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