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May 29, 2011

初夏の割烹荷方

Blog210
 友達の誕生日を祝って,友人多数で集まる。本日は「茶碗蒸し」が食べたいというオーダーのため,和食で全体を構成。

酒肴
 烏賊の瞬間塩辛・板わさ・唐墨
造り
 鯛昆布〆 大根の醤油漬けと, 鯵なめろう
椀物
 茶碗蒸し
野菜
 初夏の野菜の焼き浸し
肉料理
 豚スペアリブ煮
お食事
 茄子の冷製うどん

 これに持ち込みの日本酒がわんさと。越の初梅吟醸酒 土佐鶴純米 福正宗銀ラベル 松の翠純米大吟醸 手取川吉田蔵 総勢2.2升 6人の中にすっぽり収まりました。それぞれの感想はまたいずれ。

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